当前位置: 首页 > 走进惠东

县情概况

【地理位置】 惠东县地处广东省东南部和惠州市东部,处于北回归线南侧,位于东经114°33′10″~115°25′13″,北纬22°32′39″~23°23′17″之间。全县东西最宽90千米,南北最长98千米,陆地总面积3526.73平方千米。东连深汕特别合作区,北靠河源市紫金县,西接惠阳区平潭镇,南临南海的大亚湾和红海湾。县城距省会广州市153千米,距深圳市90千米,距京九铁路惠州站38千米,距汕头特区240千米,海路距香港46海里。

【地形地貌】 惠东县属沿海山区县,莲花山脉分布在县境北部和东北部,地势较高,南部沿海多为丘陵,地势较低,整个地势是由东北向西南倾斜。东江支流——西枝江自东北向西南蜿蜒流经县境。北部、东北部是山区。海拔1000米以上的高山有27座,属莲花山脉和乌禽嶂支脉,其中最高的莲花山主峰海拔1337.3米... [详情]

图说惠东

更多>>