您当前所在的位置:

县市场监督管理局:汕尾市食品药监、教育、人社等单位到惠东县交叉检查食品安全工作
发布时间:2017-10-27
来源:管理员
浏览字体:

根据惠州市食药监局《转发关于开展2017年全省秋季学校校园及周边食品安全交叉检查工作的通知》要求,10月24日汕尾市食品药监局、教育局、人社局联合检查组一行5人到惠东县交叉检查食品安全工作。

汕尾市联合检查组分别到惠东县技工学校、惠州一中国际双语学校、碧桂园学校等4家学校食堂和2家周边食品销售便利店进行全省秋季学校校园及周边食品安全交叉检查,重点对学校食堂从食品原料采购到配餐出菜、餐用具清洗消毒、制度落实、日常巡查等各个环节进行详细检查。

检查组对我县学校食堂在硬件设施和软件管理上、学校落实食品安全的主体责任,加强员工食品安全知识培训等方面的工作给予充分的肯定,尤其是在学校“智慧阳光”食堂的创新管理方式上在全省推广得到高度赞扬。

下来,惠东县市场监督管理局将认真贯彻落实省、市食品药监局及县委县政府的工作部署,以更大责任和担当,深入推进食品药品安全监管,确保各项工作取得好成绩。