您当前所在的位置:

县畜牧局:高度重视 多措并举 扎实做好党的十九大期间战时信访维稳工作
发布时间:2017-10-24
来源:管理员
浏览字体:

为切实做好党的十九大特别防护期信访维稳工作,严防我县畜牧兽医行业人员进京和集体到省、市越级上访,我局高度重视,积极采取有效措施,全力抓好党的十九大期间战时信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。

一是加强组织领导,压实工作责任。严格按照县委关于党的十九大期间战时信访维稳工作的部署,专门成立了“惠东县畜牧兽医局党的十九大期间战时信访维稳工作领导小组”和应急处置分队,落实包案领导和稳控责任人,确保信访维稳工作领导到位,责任落实。

二是落实接访机制,妥善处置问题。在安排专人做好接访工作的基础上,包案领导和稳控责任人每天下沉到信访案件的重点人员居住所在地以及“局长驻村工作室”所在的挂点联系村,积极开展一线接访和一线调处,全力化解信访问题及各类可能引发上访的不稳定因素,力争将信访问题解决在萌芽状态。

三是加强动态管理,稳控重点人员。针对我县250多名老村级动物防疫员集体上访要求解决老有所养问题的信访案件,我局多次召开信访代表见面协商会议,及时沟通案件的调处进展情况,稳定信访代表的情绪。特别是在党的十九大召开期间,组织专门人员对信访代表等重点人员坚持24小时跟踪稳控,密切关注老村级动物防疫员和驻点村上访人员的信访诉求动态和人员去向,做到早发现、早介入、早处置。

四是加强应急管理,及时报告状况。对重大信访苗头或事件,立即召开信访领导小组研判会议,通报上访情况和接访情况,分析研究可能出现的重大问题及对策,并及时将有关情况向上级部门报告。例如,为从根本上解决我县老村级动物防疫员反复集体上访诉求老有所养问题,我局在积极主动做好调处、稳控工作和及时向县政府、县政法委、县信访局等部门报告的基础上,1016日,林森局长、范仕开副局长亲自到市农业局报告我县老村级动物防疫员反复上访的有关情况,市农业局叶启灵局长在听取情况报告后,充分肯定了惠东在调处老村级动物防疫员的信访案件方面所做的艰苦细致工作以及取得的成效,并提出如下二点要求:一是惠东要在前段工作的基础上,继续做好老村级动物防疫员的调处稳控工作,密切关注案件的发展态势和重点人员的去向;二是市农业局将此类案件列入重要议事议程,由李冠源、王怀龙两位副局长牵头组织相关业务部门,对全市各县、区老村级动物防疫员情况进行一次全面摸底调查,形成专题调研材料,以市农业局名义向市政府和省农业厅作专题书面报告,争取上级尽快出台相关政策解决老村级动物防疫员老有所养问题。最后,林森局长当场表示,一定按市农业局领导的指示要求,全力以赴做好信访维稳工作,确保党的十九大期间我县畜牧兽医行业社会和谐稳定。