您当前所在的位置:

县外事侨务局:惠州市召开全市侨务工作会议
发布时间:2017-10-27
来源:管理员
浏览字体:

2017年10月24日上午,惠州市召开全市侨务工作会议。会议传达了全省侨务工作会议精神,回顾总结了2012—2016年全市侨务工作情况,并部署安排“十三五”时期侨务工作主要任务。市“五侨”单位负责人,市涉侨有关单位负责人,各县、区分管侨务工作负责人,侨镇负责人参加了会议。副市长余金富出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长周海英主持。

会上,惠州市外事侨务局副局长范庆新传达了全省侨务工作会议精神。局长李迅全面回顾总结了2012-2016年我市侨务工作的情况。他说,过去五年全市侨务干部协力同心、拼搏奉献,在联络联谊、资源涵养、侨务外宣等方面取得较好成绩,为我市经济社会发展做出了积极贡献。“十三五”时期我市侨务工作要以加强重点地区联谊拓展、加大侨务引智引才力度、强化侨务资源涵养等工作为中心,创新侨务工作模式,推动惠州侨务工作迈上新台阶。

余金富在讲话中指出,近几年来惠州侨务工作成效明显,拓展海外联谊交往圈有新突破;集聚侨智侨力服务经济社会发展有新作为;涵养侨务资源工作有新发展;对外文化宣传、传播影响力有新提升;落实侨界维权护益工作有新举措。接下来,要紧扣经济社会发展这个中心,积极开展引智引才、引资促贸工作;要厚植海外友好力量,抓好侨务资源涵养;要以提升惠州国际地位和影响力为导向,以侨为桥推进对外宣传和文化交流;要把牢“以人为本”侨务工作主线,不断增强为侨服务能力;要以机制建设为切入点,构建侨务工作大格局;要抓住思想政治教育这个根本,加强侨务干部队伍建设,在新起点上再创新局。

会上,惠城、惠阳、博罗、潼侨等县区、侨镇的有关负责人作了大会发言,介绍交流了各自开展侨务工作的主要做法和经验。