您当前所在的位置:

惠州机场10月底将新增5条航线
发布时间:2017-09-27 16:08:44
来源:惠州日报
浏览字体:

233.jpg

惠州机场后续还会加强引进航空公司在本地做大做强,建立基地航空公司。 《东江时报》资料图片

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员秦海伟 继9月22日开通惠州-张家界-太原、惠州-郑州两条航线后,惠州机场将再增新航线。昨日(26日),东时记者从惠州机场公司获悉,惠州机场计划在10月29日引进第二架过夜飞机,并新开通惠州至武汉、哈尔滨、无锡、合肥、上饶航线,增加至北京、昆明、重庆、杭州航班。

  据了解,惠州机场航线已拥有惠州至北京、上海、杭州、昆明、重庆、成都、海口、西安、长沙、南宁、济南、贵阳、南京、南昌、青岛、张家界、太原、郑州等16条航线,通达18个航点,航线网络将覆盖我国华北、华东、华中、西南、西北和海南地区及主要城市。

  惠州机场于9月22日成功引入了一架过夜飞机后,计划在10月29日民航换季时引入第二架过夜飞机,并新开通惠州至武汉、哈尔滨、无锡、合肥、上饶航线,加密北京、昆明、重庆、杭州航线。东时记者登录吉祥航空官网、携程网等网络购票平台查询发现,目前还没有上述计划开通航线的航班及票价信息。

  此外,惠州机场后续还会加强引进航空公司在本地做大做强,建立基地航空公司。同时在惠州市交通运输局的牵头下,惠州机场与相关单位联合推进腹地及周边城市候机楼的开通,并逐步开通河源、汕尾等城市机场直通专线。

  相关链接

  机场路二期计划下月全线完工

  东江时报讯 记者刘豪伟 昨日,东时记者走访了解到,目前惠州机场路二期道路路基已经完成硬化,并铺设了沥青,各种配套路灯、路牌等也已经设置,道路中间还种植了绿化树木,现场还有不少机器正在进行一些后续工作施工。

  据了解,机场路二期投资约3.53亿元,长约4.8公里,路基宽60米,设计为双向八车道。其中机场路二期主线长3.9公里,分别连接机场路一期和广惠高速公路,同时建设一条0.9公里长的支线连通机场。机场路二期路面要铺设三层沥青,目前连接惠州机场的机场路支线已完成水稳层铺设,将和主线工程同步铺设沥青路面,计划10月底全部路段完成施工。按照计划,这条路今年内将投入使用。