您当前所在的位置:

黄埠镇:召开文化市场管理工作领导小组和“扫黄打非”工作领导小组成员(扩大)会议
发布时间:2017-10-27 15:00:22
来源:黄埠镇
浏览字体:

为进一步做好黄埠镇文化市场管理工作和“扫黄打非”工作,贯彻落实好上级会议的精神和要求,根据镇委、镇政府工作部署,10月25日下午,镇党委委员、镇“扫黄打非”领导小组组长朱林诸同志在镇政府三楼党委会议室,主持召开了黄埠镇文化市场管理工作领导小组和“扫黄打非”工作领导小组成员(扩大)会议,参加会议的镇文化市场管理工作领导小组和镇“扫黄打非”工作领导小组成员以及各村(社区)主任、文体协管员共40多人。

会上,首先由镇文化站站长古振文同志通报了今年黄埠镇文化市场管理、“扫黄打非”、古建类文物保护等工作情况以及十九大期间我镇“扫黄打非”工作进展。

随后,党委委员朱林诸同志强调,我们要高度重视文化工作和“扫黄打非”工作,特别是要充分认识到新时期新条件下做好文化工作的重要性以及“扫黄打非”工作的严峻性、复杂性,切实维护我镇文化安全和意识形态安全,并对下来工作提出了具体要求:一是进一步加强文化市场和“扫黄打非”监管工作,确保工作取得实效;二是各村(社区)要做好辖区文化市场调查摸底工作,确保日常动态监管工作落到实处;三是充分发挥各村(社区)文体协管员的宣传作用,进一步推进文化工作和“扫黄打非”进基层;四是切实做好非遗项目传承人申报工作和文物巡查保护及安全工作;五是各村(社区)要充分结合自身传统文化优势,争创先进文化示范区。