您当前所在的位置:

白盆珠镇:开展“青春无悔.校园无毒”禁毒宣传教育活动
发布时间:2017-10-27 14:59:31
来源:白盆珠镇
浏览字体:

为进一步深化禁毒宣传教育工作,充分发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对学生的毒品预防教育和宣传工作的力度,10月20日,惠东县白盆珠镇禁毒办联合司法所、团委、关工委、妇联志愿者来到白盆珠中学和白盆珠中心小学,开展以青春无悔·校园无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

据统计,本次宣传活动,出动宣传车一辆,发放禁毒宣传资料和禁毒宣传品200余份。通过禁毒知识进校园的宣传活动,对在校学生全面深入地开展一次毒品预防专题教育,让毒品预防知识更加系统地进入教材、更加生动地进入课堂、更加深入学生心中,实现学校对毒品预防教育全覆盖,实现学生对合成毒品知晓率的全覆盖,进而推动学校禁毒教育与家庭、社会禁毒教育有效衔接。使学生深刻认识到毒品的危害性,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识。