您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

南湖公园:百花争奇斗艳 引游客驻足拍照
发布时间:2021-03-29 09:54:35
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  天气越来越暖了,春意越来越浓了,木棉花、格桑花、向日葵竞相开放,吸引不少市民驻足拍照。

  图片

  走进南湖公园,春风轻拂,湖水波光粼粼,园内万木吐绿。木棉花、格桑花、向日葵繁花盛开,园内生机勃勃。此时,置身公园,无论休闲漫步,还是赏花观景,都非常的惬意,不少市民纷纷被公园里的各色鲜花吸引,驻足赏花、拍照。游客魏大叔告诉记者,他是外地人,这是他第二次来到南湖公园游玩,他觉得这边风景优美,值得赏花游玩。

  图片

  游客 魏大叔:相比之下,比其他的风景要好一点,而且这里有个英雄纪念碑,花还是有一些,向日葵都开了。

  市民吴女士则表示,自己在附近居住,经常到公园散步,今年园区加种了很多品种的植物,花的品种也更加齐全,在公园散步更加赏心悦目。

  图片

  市民 吴女士:每天早上、晚上都会在这里走一下,花多,这个太阳花呀,花反正品种也特别齐全啊。

  据了解,南湖公园总面积1081亩,经过20多年的建设完善,如今树木更加茂密,成了县城的天然氧吧,堪称县城之“肺”。成为市民休闲运动的好去处。

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维