您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

黄埠镇西冲村:乡村环境变好 村民吃上旅游饭
发布时间:2021-04-01 10:04:15
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  近年来,黄埠镇西冲村加快美丽乡村建设,美丽的乡村风景,加上得天独厚的滨海风光,带来大量的游客,不少村民开起了民宿,吃上了“旅游饭”, 让绿水青山真正变成“金山银山”。

  图片

  铺设乡村公路、安装了路灯、修建了河岸景观……黄埠镇西冲村乡村环境好了、颜值高了,不仅让村民的生活舒适宜居,也为外地游客带来了更加便捷的出游体验。随着往来游客的增多,村民们的致富思路也被进一步开拓。兴建美丽村宅,空闲的房间则变成了精心装修的民宿,出租房间和制作农家菜成为村民致富新方式。

  图片

  据了解,杨屋村东靠红海,村庄东边不到2公里处,便是当地有名的黑排角海岸线,这里既有干净平整的细沙滩,也有波浪滔天的礁石区,壮观的海浪冲击和天然的滨海浴场让人流连忘返。

  图片

  玩有海滩、吃有莲藕、游有古屋、住有民宿。放眼望去,仅杨屋村一处村小组,60%的农宅都挂上了民宿的招牌,但依然不能满足逐年增加的游客需求。如今的西冲村,从一度经济落后、环境破败的荒芜渔村,大踏步走上了一条农旅融合发展的快速道路。

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维