您当前所在的位置:

首页 > 走进惠东 > 旅游信息

寨场山森林公园:将建1.6公里的樱花景观带
发布时间:2021-04-06 10:28:48
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  水脉、山脉编制起来的生态绿网,是惠东实现“山海统筹发展”的先天优势,也决定了其多层次的空间发展格局。寨场山森林公园作为九龙峰旅游景区的重要组成部分,2015年动工建设,目前已经成为市民休闲好去处,最近,寨场山上的樱花更是成为市民网红打卡地。

  图片

  在惠东县寨场山森林公园,游客三五成群,登山游玩,赏花拍照,在登山道两边,数百颗的樱花争相开放,成为一道靓丽的风景,市民纷纷用镜头去捕捉这款春日的美景。春日的寨场山森林公园,成为一个极具浪漫的公园。

  据了解,2019年,县林业部门在寨场山森林公园北次入口广场南面种植一个约320棵樱花树的小型樱花园,种植樱花品种为广州樱,选种的是大株树苗,起到当年种第二年开花的效果,寨场山森林公园的樱花今年春节开始陆续开花,陆续开花时间长达40天。

  图片

  为重点提升惠东旅游丰富性、层次性和体验性,进一步打造宜居宜业宜游的优质生活圈。根据总体规划,寨场山森林公园总投资5.38亿元,规划总面积17270亩。打造成以“森林文化”为主线,以“森林游乐和养生度假”为主题,集运动、游乐、休闲、观光、探险于一体的现代城郊公园。主要建设项目有:北主入口广场、北次入口广场、登山道、绿道、防火林带、森林乐园、漂流等。目前,除了北面登山道、山顶观景平台及休息平台等首期工程已基本完成外,消防和绿化给水系统以及照明系统设施也已建成。不少市民表示,在此游玩不仅舒心更能安心。

  图片

  2021年,启动建设寨场山森林公园景观带入选惠东2021年十件民生实事,项目规划建设一条长度1.6公里的樱花景观带,打造以樱花为主题的城市森林文化景观新名片,升级建设集“休闲健身、生态旅游、观景欣赏”等功能于一体的森林公园,让群众能够在城市中享受“绿色健身”的乐趣,为惠东打造“旅游名县”“生态强县”注入新动能。

  据悉,该森林公园不仅于北面广场处种植了樱花、簕杜鹃、沉香及一些本土花卉和树种,1.6公里的樱花景观带建成后,届时寨场山森林公园将升级建设成集“休闲健身、生态旅游、观景欣赏”等功能于一体的森林公园。

  图片

  作为九龙峰旅游景区的重要组成部分。寨场山森林公园位于惠东县城的东南面,东部与九龙峰旅游区相连,西部与广汕路相连,北临环城南路和356省道,我们期待,一个绿色、生态、休闲的升级版的寨场山森林公园让群众能够在城市中享受“绿色健身”的乐趣。

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维