您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > “五公开” > 结果公开 > 跟踪反馈公开

关于惠东县2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改落实情况报告
发布时间:2021-04-02 10:25:43
来源:县审计局
浏览字体:

  2021年3月25日在惠东县第十届人民代表大会

  常务委员会第四十六次会议上

  惠东县审计局局长 杨景

县人大常委会主任,各位副主任,各位委员:

  我受县人民政府委托,向县人大常委会报告惠东县2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计反映问题的整改落实情况,请予审议。

  一、贯彻落实县人大常委会审议意见的基本情况

  2020年9月,县第十届人民代表大会常务委员会第四十次会议听取和审议了《关于惠东县2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并印发《关于惠东县2019年度县级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》,要求县政府扎实做好整改工作,并向县人大常委会报告整改情况。县委、县政府高度重视,进一步健全审计整改工作机制,强化整改责任落实。县委审计委员会办公室制定印发《惠东县贯彻落实<关于进一步加强我省审计整改工作的意见>的责任分工方案》(惠东审委办〔2020〕13号),推动构建政府主导、人大监督、主管部门监管、被审计单位整改、审计跟踪督促、纪检监察和巡视巡察协同、组织财政部门加强整改结果运用的审计整改工作责任体系。县政府于2020年12月7日召开全县审计整改会议,向全县各相关单位通报2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的阶段性整改情况,并督促尚未整改到位的单位加大整改力度。针对成因复杂、整改涉及面广的污水处理特许经营审计项目发现的问题召开了3次专题会议,研究部署推动整改工作。2020年10月,县审计局将已到整改期限未完成整改的问题,统一报送县政府督查办进行跟踪督办,共享审计整改台账,及时跟踪督查结果的反馈信息。同时,对于需要其他职能部门配合整改的问题,统一报送县政府督查办转发相关职能部门,督促配合整改责任单位共同推进问题的整改落实。对于审计移送事项,县执法执纪部门和相关职能部门高度重视及时办理并反馈处理结果,促进了问题整改落实到位。各级各部门认真落实整改主体责任,采取有效措施,部署推进审计整改工作,形成领导重视、部门联动、措施有效的整改格局,整改成效明显。

  截至2021年2月底,《惠东县2019年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》指出的43个主要问题中,31个已完成整改,2个问题移送纪委监委,剩余的10个问题正在整改中,审计整改完成率75.61%,各部门采取上缴国库、清偿费用、加快拨付进度等方式,已整改问题金额47223.79万元,占应整改问题金额的93%,其中:已追缴非税金额25696.07万元、已归还原渠道金额182.36万元、已促进资金拨付到位金额3109.47万元、已调账处理金额208.12万元、已挽回(避免)损失浪费金额101.94万元、其他已整改落实金额17925.83万元。总计纠正非金额计量问题15项,提出审计建议85条,被审计单位已采纳69条,同时促进被审计单位建立规章制度75条。

  二、财政管理审计整改情况

  (关于少列预算收入24152.77万元的问题,已完成整改。县财政局已于2020年第一季度将上述非税收入全额上缴国库。

  (关于社保基金预算未上报县政府及县人大审批的问题,已完成整改。县财政局已将2020年社保预算上报县政府和县人大。

  (预备费设置不足问题,已完成整改。县财政局已按2020年一般公共预算支出的一定比例足额设置预备费。

  (关于部分债券资金闲置的问题,已完成整改。县财政局将无法形成实际支出的项目上报省、市财政局进行项目调整,并已批复。

  (关于多发放城乡居民养老金的问题,已完成整改。县社保局已追回多发放的养老金2.26万元。

  三、部门预算执行全覆盖审计整改情况

  (关于预算编制不完整、不科学的问题,正在整改中。一是县民政局、县公安局、县市容环境卫生事务中心(原县环卫局)等24个单位未编制政府采购年初预算或未将部分政府采购项目及资金列入年初预算的问题,县民政局、县畜牧兽医事务中心(原县畜牧局)、县粮食局3个单位已将政府采购编入2020年或2021年预算;县水果办于2020年8月并入县农技推广中心,不再单独编制预算;县流渔办2020年无政府采购支出。县公安局、县市容环境卫生事务中心等19个单位进一步强化政府采购预算执行,避免出现部分政府采购项目及资金超出年初预算范围。二是县发改局、县供销社等8个单位连续两年或三年编制相同或相似项目预算,且执行率较低的问题,县文广旅体局、县卫健局等4个单位7个项目预算指标已于2020年12月底使用或已提高预算执行率;县供销社、县卫健局等2个单位6个项目预算指标于2020年12月底被县财政收回;县发改局、县公安局等3个单位3个项目需加快进度,提高预算执行率。

  (关于部分项目预算执行率低的问题,正在整改中。县自然资源局、县农业农村局等19个单位65个预算项目指标结余已被县财政收回,县卫健局、县水利局、县发改局等21个单位81个项目已使用完结余资金或已提高预算执行率;县接待科、原县老干部局等7个单位12个项目采取不再编制该项项目预算、压减预算指标或调整指标等措施,纠正该问题;县卫健局、县交通运输局等6个单位涉及14个项目正在采取措施,加快拨付进度。

  (关于部分单位资产账实不符的问题,正在整改中。一是资产未核销的问题,县住建局、县自然资源局、县供销社对报废资产进行清理,已进行账务处理,涉及金额31.9万元。县公安局、县房管局正在清查资产。二是资产未入账核算的问题,县委宣传部、县林业局、县农技推广中心等9个单位已将设备、软件等资产补登记入账合计68.25万元;县民政局、县残联已将资产移交给其他单位管理使用,涉及金额236.43万元;县开放大学、县委党校、原县老干部局、县水果办等4个单位已将房屋、土地涉及面积合计39879.55平方米登记入账,县住建局仍在盘点清理资产中。

  (关于无预算或超预算支出的问题,已完成整改。一是县机关事务局、县委统战部、县农机局等10个单位已将“三公”经费或会议费、培训费纳入2020年或2021年年初预算。二是13个单位进一步加强预算编制和支出的管理,严格执行相关制度,避免超预算支出。

  (关于未按规定安装车辆卫星定位终端系统的问题,已完成整改。县交通运输局、县市政园林事务中心(原县公用事业管理局)已安装公务用车卫星定位终端系统。

  (于部分非税收入未上缴财政的问题,已完成整改。县自然资源局、县房管局、县水利局3个单位已将非税收入合计212.66万元上缴财政。

  四、12个单位财政收支管理审计整改情况

  (关于部分单位的财政资金被侵占的问题,县纪委监委正在调查处理。个别单位虚列支出套取财政资金、重复列支费用及补助、部分应收电费去向不明、支付临工工资真实性存疑等问题,纪委监委正在作调查处理。

  (关于2个单位现金管理和使用存在薄弱环节,资金安全存在隐患的问题,已完成整改。一是铁涌镇政府已将部分借款和维稳工作经费单据合计44.63万元登记入账。二是抽查铁涌镇政府2020年9-11月库存现金明细账,未发现库存现金超限额。三是抽查铁涌镇政府和多祝镇卫生院2020年部分现金支付事项,未发现大额现金支付。

  (关于个别单位收入管理不合规,涉及金额95.01万元的问题,已完成整改。一是铁涌镇政府已将非税收入合计61.5万元上缴县财政,其中47.87万元纳税业务已开具发票。二是铁涌镇政府已按照原县物价局批准的标准收取卫生费。三是抽查铁涌镇政府2020年部分收取卫生费凭证,均已使用行政事业性收费统一票据。

  (关于7个单位支出不规范,涉及金额553.05万元的问题,已完成整改。一是多祝镇卫生院已收回多发放的绩效补助2.1万元。二是抽查铁涌镇政府、县统计局等5个单位2020年部分支付工程款、设备费等同类支付事项,未发现手续不完善问题;县职业中学加强了财务管理工作,纠正同类问题发生。

  (关于5个单位专项资金管理不到位,涉及金额5347.11万元的问题,已完成整改。一是县教育局、县卫健局、县科工信局等3个单位闲置的专项资金合计5303.43万元,已使用了4124.53万元,提高了资金使用率;县统计局完善关于专项资金下拨及管理的制度,并发函至各相关乡镇将统计专项经费结余及时上缴县财政局。二是县供销社已于2020年6月将多申请及多拨付的补贴资金合计10.57万元退回县财政。

  (于5个单位未按规定执行政府采购,涉及金额457.84万元的问题,已完成整改抽查县文广旅体局、县卫健局、惠东中学初中部等5个单位2019年、2020年部分政府采购事项,已执行政府采购。

  (关于个别单位绩效目标约定不明确,影响效益的问题,已完成整改。抽查县文广旅体局个别签订协议事项,未发现此类情况。

  (于个别单位内控制度不完善、执行不到位的问题,已完成整改。县文广旅体局完善了相关内控制度,并承诺严格按照内控制度执行。

  五、污染防治和自然资源资产管理审计整改情况

  (一)污水处理特许经营项目合同管理方面整改情况

  1.关于黄埠镇政府未将政府投资纳入污水处理费单价和保底水量的测算范围的问题,正在整改中。黄埠镇政府经询价对比多家第三方审核机构,初步选定广东省国际工程咨询工程公司,尚未签订合同。

  2.关于2个项目实施单位未与项目联合体中标方签订合同的问题,正在整改中平海镇政府已提供联合体投标协议书,县住建局仍未与项目联合体中标方签订合同。

  3.关于6个项目实施单位欠付污水处理费,涉及金额5395.76万元的问题,正在整改中。大岭街道办事处、巽寮管委会、黄埠镇政府、稔山镇政府、白花镇政府、县住建局6个单位已清偿污水处理费合计2961.87万元,仍欠付部分污水处理费。

  4.关于平山污水处理二期项目运营方资格不符合协议约定持股要求的问题,正在整改中。县住建局已发函深圳华南水务集团有限公司,要求其提供与惠东鑫兴达信污水处理有限公司法律关系的证明材料。

  5.关于污水处理费征收管理不规范的问题,正在整改中。一是5个乡镇涉及5150户未按收费标准征收污水处理费的问题,稔山镇政府、黄埠镇政府、白花镇政府对涉及用户进行核实,对5134户用户按最新标准征收;吉隆镇政府已责令自来水厂进行核实和调整,自来水厂现仍在整改中;大岭街道办已发函要求自来水厂进行核查。6个街道(镇)部分用户未按实际用水类型征收污水处理费的问题,巽寮管委会己发函自来水厂按实际居住和商用情况分别落实污水处理费收取;县住建局、稔山镇政府、黄埠镇政府、白花镇政府已根据核实情况按标准对污水处理费进行调整;平海镇政府正积极协调自来水厂核查非生活用水按生活用水标准收费情况,待核查清楚后将按最新标准收费,做到分类征收,应收尽收。二是企业欠缴污水处理费的问题,稔山镇政府已对辖区内欠缴污水处理费的企业发出征收通知书,目前已收缴企业污水处理费合计310.68万元,仍在追缴部分未上缴污水处理费。三是自来水公司未及时上缴污水处理费的问题,稔山镇政府、吉隆镇政府、平海镇政府、巽寮管委会、黄埠镇政府等5个单位已全额追缴自来水公司截至2018年底欠缴的污水处理费合计550.24万元(其中为代收手续费的8.29万元不计入内)。

  6.关于项目实施单位均未建立对出水流量计的监督管理制度,对超出误差标准的情况未采取相应的处理措施的问题,正在整改中。大岭街道办已建立日常监管制度,每年对出水流量进行校准,每月定期对污水处理厂检查考核;吉隆镇政府和黄埠镇政府共同出台了考洲洋污水厂日常监管制度,2021年1月共同聘请第三方检测机构,会同县住建局对进出水流量计误差率进行检测;稔山镇政府、平海镇政府已建立生活污水厂日常监管制度,定期对出水流量进行校准;巽寮管委会已出台出水流量计的监管制度,定期对巽寮污水处理厂的履约情况进行考核评估,并聘请第三方专业检测机构定期对出水流量计误差率进行检测;县住建局出台了惠东县平山生活污水处理厂运营监管工作实施细则,并已对2019、2020年的流量计校准证书进行备存;白花镇政府已出台白花污水处理厂运营监管试行办法,定期对出水流量进行校准。

  7.关于项目实施单位未对运营方财务状况进行监管的问题,正在整改中县住建局、大岭街道办事处已建立日常制度,分别将运营方2004年至今、2012年至今的相关财务报告进行备存;巽寮管委会已出台并建立健全对巽寮污水处理厂的考核评估、财务状况的监管制度,聘请专业机构定期对巽寮污水处理厂的财务状况进行审计;平海镇政府、黄埠镇政府、吉隆镇政府、稔山镇政府、白花镇政府制定的生活污水处理厂日常监管制度均将运营方财务状况纳入监管范围;县住建局出台了惠东县平山生活污水处理厂运营监管工作实施细则将运营方财务状况纳入监管范围,目前已对运营方2004-2020年的财务报表进行备存。

  (二)自然资源资产管理方面整改情况

  1.关于水域滩涂资产管理不到位的问题,已完成整改。铁涌镇政府成立水域滩涂资产清查专班,核查水域滩涂资产并形成清单;制定并完善水域滩涂资产管理制度;收回800亩鱼塭并进行招投标,与中标方签订12年合同期的鱼塭经营权招租合同。

  2.关于未按合同约定收取鱼塭承包款61.62万元的问题,已完成整改。铁涌镇政府已收回承包款61.62万元。

  3.关于林地使用监管不到位的问题,已完成整改。铁涌镇政府已将桉树加工厂占用林地情况告知县公安局森林分局,县公安局森林分局组织镇林业站工作人员到现场取证,发出停工通知书,责令停工。

  六、重点民生事项及相关政策落实审计整改情况

  (一)关于向不符合条件的人员发放职业技能晋升补贴的问题,已完成整改县人社局已追回9人补贴合计1.65万元。

  (二)关于部分教育资金使用率低影响资金使用效益的问题,已完成整改县教育局已将中央、省财政安排的2笔学前教育专项资金结余合计1414.68万元全部下达使用。

  (三)关于部分教育政策执行和目标任务完成不达标的问题,已完成整改。一是截止2020年9月,我县公办小学教师本科以上学历达75.42%,已达到省政府要求的70%比例。二县教育局加大招聘力度,2019-2020年招聘教师共495人,逐步缓解全县师生比不达标的问题。

  (四)关于部分学校资金管理不规范的问题,已完成整改。一是公款私存、公私混用的问题,惠东荣超中学、黄埠中学、白花联进中学3所学校在2019年9月已陆续办理银行代扣社保费、水电费。二是大额现金支付的问题,惠东荣超中学、黄埠中学、白花联进中学、实验小学4所学校陆续采用银行代扣、网上交费或对公转账等形式支付各项费用;抽查惠东中学、高级中学、吉隆中心小学3所学校2020年部分支付凭证,未发现大额使用现金支付;多祝中心小学2019年9月开始,已不再使用现金支付临聘人员工资。

  (五)关于部分学校非税收入未上缴财政的问题,已完成整改。惠东荣超中学、黄埠中学等5所学校已将非税收入合计346.6万元上缴财政。

  (六)关于基本支出占用项目支出的问题,已完成整改。县教育局已作账务调整。

  七、国有企业审计整改情况

  (一)关于现金管理混乱,资金安全存在隐患的问题,县纪委监委正在调查处理某公司存在私设“小金库”、公款私存、公私混用、账务失实等问题,县纪委监委正在调查处理。

  (关于部分往来款长期挂账未及时清理和催收,涉及金额28.83万元的问题,已完成整改某公司对截至2018年12月长期挂账的往来账款已进行催收、清理。

  (关于固定资产账实不符的问题,已完成整改某公司对账实不符的固定资产已进行了账务处理。

  八、政府投资工程项目审计整改情况

  (一)关于多计工程预算价款80.05万元的问题,已完成整改。县妇幼保健院整体搬迁改扩建项目多计工程预算价款80.5万元,县财政局已提供了承诺函明确将在项目结算审核时扣减。

  (二)关于违反合同约定提前支付和多付款项,涉及金额346.46万元的问题,已完成整改。县妇幼保健院已整体搬迁,全部设备进场安装调试验收并投入使用,已按合同条款支付要求申请支付设备款项,杜绝出现违规提前支付设备采购费情况;并于2020年10月收回多付的设计费用11.98万元。

  (三)关于建安工程与政府采购项目内容重复,涉及金额114.19万元的问题,已完成整改。县妇幼保健院已于2020年7月在第十次拨款申请总额减少114.19万元,由于工程尚未结算,具体核减数量以最终结算为准。

  (四)关于未按图施工且未据实办理设计变更的问题,已完成整改。县妇幼保健院整体搬迁改扩建项目弧形门套数量及材质、绿化苗木等现场实施与施工图不符的问题,县妇幼保健院已提供了变更相关资料;设计变更增加的健康管理中心屋面防水补漏工程出现多处不规则裂缝的问题,施工单位已做出屋面细石混凝土保护层裂缝处理方案,报监理单位审批,并已按审批通过的处理方案整改完成,复验合格。

  (五)关于多计或少计工程结算价款的问题,已完成整改。惠东产业转移工业园投资开发有限公司已收回拓庆路市政工程项目多计的结算价款35.33万元;县财政局已收回大岭中学综合楼工程项目多计的结算价款44.06万元(已扣除少计的工程结算价款12.83万元)。

  从整改结果来看,审计工作报告反映的大部分问题整改措施得力,取得了较好成效,但仍有部分问题尚未整改到位。一是部分项目预算执行率低、资产账实不符等常规问题的整改力度不够,项目进展没有达到时序进度,导致资金拨付较慢。二是污水处理特许经营项目合同管理、执行不规范的问题,主要原因是部分整改事项专业性强又涉及法律层面,评估论证耗时较长,需进一步强化整改措施。县政府将继续加强督促尚未整改到位的单位加大整改力度,并进一步强化整改合力,对需多部门共同推进整改的问题,由主管部门牵头建立协作机制,明确各自权责,加强统筹协调,全力推动整改。同时,要求各部门从源头上分析原因,进一步健全完善制度措施,建立审计整改长效机制,促进源头治理,杜绝屡改屡犯。

  以上报告,请予审议。