您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

惠东县召开全县水产品质量安全监管工作会议
发布时间:2021-04-16 18:09:41
来源:惠东县市场监督管理局
浏览字体:

  为做好全县水产品质量安全监管工作,着力解决当前水产品经营中存在的风险隐患,提高水产品经营者守法经营意识,4月13日,县食安办在县市场监督管理局六楼会议室组织召开全县水产品质量安全监管工作会议。县公安局、县农业农村局、县市场监督管理局、广东省渔政总队惠东大队分管领导,县市场监督管理局各基层所(站)、相关股室队负责人以及辖区市场开办方、水产品经营户共约120人参加会议。

  会上,县市场监督管理局宣读了《水产品经营环节质量安全主体责任清单》,对相关法律法规进行解读,进一步阐述习近平总书记提出的“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)。要求水产品经营户和市场开办方要充分认识当前水产品质量安全面临的形势,严格落实食品安全主体责任,重点落实进货查验制度,索取并留存供货方的许可资质、销售票据等证明材料,做到产品来源可溯,推进水产品生产经营高质量发展。

  县农业农村局、县公安局分别针对水产品源头监管和打击水产品经营违法犯罪进行发言,表示将进一步加强抽样检测、执法检查力度,加大违法犯罪行为打击力度。

  下一阶段,县食安办将组织相关部门开展水产品联合专项执法检查,加大水产品监督抽检,督促水产品经营者和市场开办者分别落实主体责任和管理责任,进一步规范水产品经营行为,保障人民群众食品消费安全。



1.JPG