您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街动态

黄埠镇开展古建类文物消防安全检查
发布时间:2021-04-17 00:31:16
来源:黄埠镇人民政府
浏览字体:

  为切实抓好黄埠镇文物消防安全工作,严格按照《文物保护法》、《消防法》和上级有关工作要求,全力确保黄埠镇古建类文物安全。4月14日下午,镇党委委员、副镇长朱林诸同志率镇文化站、应急办、辖区村(社区)等部门相关负责人,对黄埠镇部分古建类文物进行消防安全检查。

  检查组一行先后到猪兜楼、炙贤围西门楼、孙氏宗祠等古建类文物点进行检查,主要查看各文物点的安全措施、消防器材配备、建筑物结构、日常巡查记录、文物安全责任制落实等情况。检查组既肯定了各文物点的消防安全保护措施和日常管理工作,同时也指出存在的问题,并对下来工作提出了意见和建议。

  下来,黄埠镇将严格按照《文物保护法》的相关规定,全面落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,不断加强文物保护工作,严格执行文物保护制度,牢固树立“保护文物也是政绩”的理念,统筹好文物保护与经济社会发展关系,加大对文物保护的法律、法规及其重要性的宣传、学习,努力形成全社会参与文物保护工作的浓厚氛围。


图片1.png

图片2.png