您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全国防汛抗旱工作电视电话会议召开
发布时间:2021-04-16 09:18:15
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:
  4月15日,全国防汛抗旱工作电视电话会议召开,总结2020年防汛抗旱工作,分析面临的形势任务,部署2021年各项工作。县委常委、常务副县长周永坤以及相关单位有关负责人在我县分会场收看收听了会议。

  图片

  会议深刻分析了做好今年防汛抗旱工作的重要性和紧迫性。会议强调,各地各有关单位要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,清醒认识当前防汛抗旱工作面临的严峻复杂形势,始终绷紧严防安全风险之弦,强化底线思维,切实做到早安排、早部署、早落实。统筹推进疫情防控和防汛抗旱工作,有效防范洪涝干旱、台风、泥石流等灾害风险。

  图片

  会议要求,各地区各部门要坚持统筹推进防汛抗旱工作,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以高标准严要求抓落实,扎实做好各项准备工作。要抓紧研究和贯彻落实具体措施,压紧压实各方责任,细化预案、物资、力量等准备,深入排查各类风险隐患,进行再检查、再落实,更加扎实做好防汛抗旱、防台风工作,为经济社会发展营造良好的社会环境,全力保障人民群众生命财产安全。
  全国会议结束后,省、市相继召开会议贯彻落实全国会议精神。全省、市会议结束后,我县随即召开会议贯彻落实上级会议精神并部署我县今年防汛防旱防风工作。

  图片

  周永坤指出,去年秋季以来,我县遭遇连续旱情,目前还有一些镇严重缺水。与此同时,广东省4月15日开始进入汛期,接下来我县可能会面临“旱涝急转”的情况,特别是可能会有3到5个台风影响我县。各部门一定要克服麻痹思想,在做好防旱工作的同时,迅速进入防汛防风状态,确保人民群众的生命财产安全。

  图片

  周永坤强调,各级各有关部门要积极行动起来,认真落实全国、省、市的部署,按照县委县政府的要求,切实落实好防汛防旱防台风各项措施。要深化认识,增强做好“三防”工作紧迫感。认清形势,全力抓好“三防”各项工作,团结协作,积极抓好各项保障工作。
  会上,县气象局主要负责人通报了我县今年气象预测情况。

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维