您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 安全生产预警和预防信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县安全生产应急值班简报(第3期)

一、事故情况

     (一)20161-10月份,全县共发生涉嫌生产安全事故45宗,死亡21人,受伤18人。直接经济损失35.875万元。

 

1.生产经营性道理交通1-10月份,全县共发生生产经营性道路交通事故28宗,死亡19人,受伤17人,直接经济损失2.875万元。

2.火灾:1-10月份,全县共发生生产经营性火灾事故17宗,死亡2人,受伤1人,直接经济损失33万元。

3.工矿商贸:1-10月份,全县未接到工商贸事故的报告。

4.渔业船舶:1-10月份,全县未接到渔业船舶事故的报告。

5.水上交通:1-10月份,全县未接到水上交通事故的报告。

6.农业机械:1-10月份,全县未接到农业机械事故的报告。

7.铁路交通:1-10月份,全县未接到铁路交通事故的报告。

(二)较大及以上事故:1-10月份,全县未接到较大及以上事故的报告。

(三)201610月份,全县共发生生产安全事故9宗,死亡2人,受伤7人,直接经济损失15.955万元。

1.生产经营性道路交通:10月份,全县共发生生产经营性道路交通事故6宗,死亡2人,受伤7 人,直接经济损失0.955万元。

2.火灾:10月份,全县共发生生产经营性火灾事故3宗,死亡0人,受伤0人,直接损失15万元。

3.工矿商贸:10月份,全县未接到工商贸事故的报告。

4.渔业船舶:10月份,全县未接到渔业船舶事故的报告。

5.农业机械:10月份,全县未接到农业机械事故的报告。

6.较大及以上事故:10月份,全县未发生较大以上事故。

二、举报投诉

201610月份,县安委办值班室未接获举报投诉信件。

三、风险预警

(一)道路交通安全。10月份道路交通事故多发态势仍然严峻,共发生全县性生产经营性道路交通事故6宗,死亡2人,受伤7人。各镇、各部门要以开展全县道路交通专项攻坚整治为契机,加大重点时段、重点区域安全监管巡查检查力度,强化对校()车、客运车、旅游包车和危险化学品运输车辆监管,及时掌握车辆运行动态,制定防范措施,严厉打击酒后驾驶、超速行驶、违章超员等违法违规行为,进一步完善农村道路和危险路段的安全设施,增强广大人民群众的交通安全意识,有效防范生产经营性道路交通事故发生。

(二)消防安全。冬季气候干燥,火险等级增大,是火灾事故的高发、易发期。各镇、各部门要狠抓安全生产隐患排查治理工作,加强对“三小场所”、人员密集场所、易燃易爆单位以及涉尘涉爆企业等火灾高危场所的消防安全检查,按照安全生产“分级负责、属地管理”和“谁主管、谁负责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,始终坚持把“预防”放在第一位,推动部门监管责任和企业主体责任的落实,彻底消除事故隐患,确保安全生产总体形势稳定,确保人民群众生命财产安全。

(三)危险化学品使用安全。近期,天气逐渐转冷,危险化学品生产、经营、储蓄单位的人员在作业时习惯门窗封闭,容易导致有毒有害气体中毒。各镇、各部门要督促企业加强对从事危险化学品管理和使用人员的安全教育培训,让员工切实掌握有毒有害物质的来源、危害性、使用注意事项、预防措施以及急救措施等,提高员工防毒意识和安全使用危险化学品的操作技能,严禁员工在封闭不通风的环境下作业,确保员工的生命财产安全。

(四)建筑施工安全。进入冬季是建筑施工行业管工期、抢进度的黄金时段,极易引发生产安全事故。各镇、各部门要加强对建筑施工安全监管工作,强化施工企业对施工现场危险源的控制能力;建立健全建筑施工重特大事故应急救援预案;定期进行安全生产形势分析,及时发现安全隐患,找出薄弱环节,加大对事故多发地区和薄弱环节的监督检查力度,狠抓事故超前防范,做到“关口前移、重心下移”。 

 


相关附件:
来源:县安全生产监督管理局 时间: 2016-11-28