您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 安全生产预警和预防信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县安全生产应急值班简报(第5期)

一、事故情况

  (一)20171-3月份,全县共发生涉嫌生产安全事

14宗,死亡7人,受伤7人。直接经济损失0.9 万元。

 

1.生产经营性道理交通1-3月份,全县共发生生产经营性道路交通事故11宗,死亡7人,受伤7人,直接经济损失0.5万元。

2.火灾:1-3月份,全县共发生生产经营性火灾事故3宗,死亡0人,受伤0人,直接经济损失0.4万元。

3.工矿商贸:1-3月份,全县未接到工商贸事故的报告。

4.渔业船舶:1-3月份,全县未接到渔业船舶事故的报告。

5.水上交通:1-3月份,全县未接到水上交通事故的报告。

6.农业机械:1-3月份,全县未接到农业机械事故的报告。

7.铁路交通:1-3月份,全县未接到铁路交通事故的报告。

(二)较大及以上事故:1-3月份,全县未接到较大及以上事故的报告。

(三)20173月份,全县共发生生产安全事故3宗,死亡2人,受伤2人,直接经济损失0.16万元。

1.生产经营性道路交通:3月份,全县共发生生产经营性道路交通事故3宗,死亡2人,受伤2人,直接经济损失0.16万元。

2.火灾: 3月份,全县未接到火灾事故的报告。

3.工矿商贸:3月份,全县未接到工商贸事故的报告。

4.渔业船舶:3月份,全县未接到渔业船舶事故的报告。

5.农业机械:3月份,全县未接到农业机械事故的报告。

6.较大及以上事故:3月份,全县未发生较大以上事故。

二、举报投诉

20173月份,县安委办值班室未接获举报投诉信件。

三、风险预警

(一)消防安全:各镇(街道、度假区,下同)、各有关部门要认真吸取我县“2.16”平山街道华侨城工棚火灾事故,举一反三,要警钟长鸣,深入开展全县人员密集场所、“多合一”企业、“三小场所”、出租屋、民工棚等隐患大排查大治理工作,继续保持铁腕整治高压态势。

(二)道路交通安全:春季气候转暖,雨水增多,易造成路面行驶车辆因道路湿滑发生侧翻、翻坠等事故。各镇、各有关部门要加强道路交通运输安全监管,加大对交通运输企业、客运车辆、货运车辆、危险化学品运输车辆、校车以及重点路段的监督检查,强化源头管理,加强路面管控,依法严厉查处非法运输、超载、超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等违法行为,有效防范各类道路交通安全事故发生。

 (三)企业生产安全:各镇、各有关部门要针对大部分生产经营单位已经复产复工的特点,切实抓好企业安全生产工作,特别是高危行业企业安全工作,有效遏制生产安全事故发生。一要加强危险化学品生产、储存、经营、使用等各环节的安全检查,特别是加强易燃易爆化学品的隐患排查治理,监督企业严格落实危险化学品各项安全标准规范,严防危险化学品泄漏和爆炸等事故发生;二要加强烟花爆竹安全监管,严格落实库容存放的有关规定,督促烟花爆竹零售企业及时将春节期间销售剩余的烟花爆竹归库管理,严防私存、私管,随意流失;三要重点检查非煤矿山整顿关闭情况,严禁未验收合格的非煤矿山企业非法违法生产;四要对施工单位的资质、人员和施工现场深基坑、围挡墙、临建设施、起重机械设备、脚手架、大模板、施工用电等进行全面检查,对查出的事故隐患要立即整改,经检查验收合格后,方可进行施工作业,未经检查的工程一律不得进行施工。

  (四)汛期安全:在防汛期间,特别在56月份是雷电、暴雨、台风、洪涝等灾害性天气多发时期,这些恶劣天气极易引发事故,各镇、各有关部门要切实加强水上交通、渡口渡船、渔业船舶、铁路、建筑施工、简易厂房、特种设备、危险化学品和烟花爆竹等重点领域的汛期安全生产工作,确保安全度汛。

(五)值班值守:各镇、各有关部门要加强重要时段值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。

 

 


相关附件:
来源:县安全生产监督管理局 时间: 2017-04-17