您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 生产安全事故应对处置信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县“7.28”应急处置信息

               728下午746分,惠东县黄埠镇海滨三路壹陆捌贴合厂发生火灾。起火建筑为一栋六层建筑,一楼起火,过火面积约一百平方米。火灾造成2人死亡,1人轻伤(死者:童佳馨,女,6岁;童伟,男,13岁;伤者:段荷花,女,45岁,贵州铜仁人)。起火原因经初步调查认定为发电机发生爆炸引发火灾。

接到报告后,市委、市政府,县委、县政府高度重视,副市长、市公安局局长李敏、副市长胡建斌同志作出重要批示,县委书记林洪作出重要指示,代县长郭武飘、常务副县长钟守挺带领消防、安监等有关部门第一时间赶赴现场指挥救援

李敏同志批示:“请惠东县公安消防部门迅速查明事故原因,配合相关部门采取积极措施,处理好善后各项工作。全市举一反三,针对当前气候及消防安全容易出现的情况,全面摸排、全面整治、全面督促落实。全力确保我市夏季消防安全形势平稳”。

胡建斌同志批示:“近期我市火灾造成人员死亡事故频发,请安监局、消防局及各县区进行全面隐患排查及整改,确保我市消防安全形势平稳”。

林洪书记批示:“在我们紧锣密鼓部署开展安全生产隐患排查整治之时,并且上午刚刚召开完全国安全生产会议,黄埠就发生一鞋厂火灾,造成伤亡,令人心痛,发生这样的事故实属不应该,说明我们各级对安全隐患思想麻痹大意,心存侥幸,也说明我们干部作风浮夸,行动不力,措施不实。一是要吸取血的教训,强力整改,当前一定要全力救治伤员;二要妥善安置家属;三要查明事故原因;四要防止炒作;五要向全县发出通报,严肃批评责任单位并举一反三要求全县务必高度重视安全隐患排查整治,坚决杜绝各类安全事故的发生”。

郭武飘代县长批示:“各级各部门要全力抢救人员,安抚家属,查明事故原因,吸取事故教训,举一反三,落实责任,迅速组织开展一次彻底的安全生产和消防安全大检查,切实消除安全隐患,坚决防止类似事故的发生”。

事故发生的当天下午,县政府在黄埠镇政府三楼会议室召开安全生产和消防安全工作现场紧急会议,县有关领导和七个重点镇党委书记以及各镇(办事处、管委会)镇长(主任)、分管安全生产工作的领导、安监办主任,县安委会有关成员单位分管领导参加了会议。

议程主要内容:(一)消防大队林必昴大队长通报黄埠镇“7.28”火灾事故情况,部署下一阶段消防安全工作;(二)县安监局古远光局长传达市、县领导的指示批示精神;(三)县委常委田建容部署旅游安全工作;(四)县委常委、常务副县长钟守挺同志提出五点工作意见:一是汲取教训,举一反三,务必以高度的政治责任感认清当前安全生产和消防安全形势。二是真抓实干,提高认识,切实强化制鞋类企业小场所火灾防范。三是突出重点,强化措施,全力抓好夏季消防检查工作。四是夯实基础,提升防御,加快推进公共消防设施建设。五是加强培训,明确目标,强化针对性消防宣传教育。

相关附件:
来源:本网 时间: 2016-08-02