您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 科技管理和项目经费信息公开 > 部门预决算
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县科学技术局2015年部门预算信息公开

第一部分  惠东县科学技术局概况

    一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关科学技术发展和知识产权工作的方针、政策和法规;会同县有关部门组织编制科技和知识产权工作发展规划和年度计划。

(二)研究科技促进经济与社会发展的重大问题,会同县有关部门研究确定全县科技发展重大布局、优先领域;推进全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。

(三)组织、推动科技开发和创新工作,负责“星火”、“火炬”、“863”计划、创新基金、科技攻关、科技成果重点推广、重点新产品、软科学与基础应用研究等科技开发计划的制定和实施;组织开展国家、省、市级工程技术研究开发中心;农业创新中心、产业共性技术平台、专业镇创新平台的组建工作。

(四)加强高新技术产业化及应用技术的开发与推广,推动科技成果转化;做好高新技术企业、高新技术产品、民营科技企业的培育和组织申报工作;指导各类科技示范推广基地的建设;促进科技型中小企业技术创新工作。

(五)组织拟定科技促进农业、农村和社会发展的政策措施,会同有关部门推进农村信息直通车工程和科技支撑现代农业建设,促进以科技改善民生为重点的农村建设和社会发展。

(六)归口管理科技成果评价、科技奖励、科技保密、技术市场等工作;促进现代科技服务员的发展,推动科技服务体系的建立。

(七)负责管理、安排和监督使用科技、知识产权经费;会同有关部门对科技、知识产权项目进行绩效评价。

(八)负责知识产权保护和管理工作,牵头处理专利纠纷和查处冒充专利行为;指导专利中介机构、企业专利工作;组织重大专利技术实施;协调涉外知识产权事宜。

(九)负责科技、知识产权和防震减灾信息;科技宣传、科技统计等工作;协调制定科学技术普及工作规划,推动科普工作发展;指导科技信息网络工作。

(十)贯彻执行防震减灾方针,做好地震群测和震情监测预报,开展防震减灾的科普宣传工作。

(十一)指导、协调县直各部门和各镇(街道、区)的科技、知识产权和防震减灾管理工作。

(十二)承办县人民政府和市科学技术局、知识产权局及地震局交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

包括县科学技术局、县科学技术协会。其中,县科技局为公务员单位,县科协为参照公务员法管理事业单位。

三、部门人员构成

惠东县科学技术局(科协)在编人数18人,在职实有人数19人。离退休人员7人,其中:离休1人、退休6人。

第二部分  2015年部门预算安排情况说明

惠东县科学技术局分局预算和惠东县科学技术协会两个部分。2015年预算为1139.17万元,其中:基本经费为229.17万元,项目经费为910.00万元。“三公”经费比上年减少5%,是按“八项规定”严控“三公”经费开支。

第三部分  2015年部门预算表

1、收支预算总表
    2、工资福利支出预算表
    3、商品和服务支出预算表
    4、对个人和家庭的补助支出预算表
    5、部门项目支出预算表

                            惠东县科学技术局

                             2015年7月27日






相关附件:
来源:本网 时间: 2015-07-28