您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 专项整治
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
【疫情防控 惠东市场监管在行动】 安墩市场监督管理所对热汤村开展夜间专项行动

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全,2月4日晚上,安墩市场监督管理所对辖区热汤村开展夜间专项行动。

  安墩镇热汤村是有名的温泉之乡,平日里游客众多,餐饮业蓬勃发展。为了切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,本次行动针对当地餐饮店开展突击检查。行动中,我所工作人员重点检查餐饮单位是否存在销售野生动物及其肉制品的行为,同时检查其广告和餐牌是否存在野生动物的字样和菜式,并对其进行指导和监督。在检查的同时,我所工作人员还做好宣传工作,积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,并张贴《广东省市场监管领域防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于加强野生动物经营行为监管做好疫情防控工作的公告》(2020年防控第4号)、派发《冠状病毒预防知识》等宣传单。

  本次行动我所出动执法人员3人次,执法车1辆次,张贴公告、派发宣传单共20余份。下来我所将继续把市场监管领域各项防控工作落实到位,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力保障人民群众生命健康安全。(安墩所 杨建君)


相关附件:
来源:本网 时间: 2020-02-06