您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我县召开2016年全县传染病防控工作会议


3月14日下午,我县在县文化中心二楼电视电话会议室召开2016年全县传染病防控工作会议,副县长肖丽芳,县卫生计生局局长唐宇文,各镇(街道、度假区)分管卫生工作的领导,县直有关单位分管领导,县直各医疗卫生计生单位和各卫生院、平山街道社区服务中心主要负责人,各民营医院主要负责人,县卫生计生局股级以上干部等共120多人参加了会议。

会上,肖丽芳副县长如何做好2016年全县传染病防控工作作了重要讲话。她指出,去年我县传染病防控工作取得显著成效,尤其是麻疹查漏补种工作,通过增加6间规范化预防接种门诊、开展周末预防接种工作等便民措施,麻疹疫情得到有效控制,全年报告麻疹确诊病例11例,比2014年大幅下降94.6%,发病数从全市最高降到最低,取得了一定的成绩。但是,我们要充分认清当前传染病防控工作面临的严峻形势,单位居安思危,时刻保持高度警惕性,绷紧传染病防控这根弦,未雨绸缪、防患于未然。下来,要重点做好五项工作:一是要认真组织,深入开展爱国卫生运动。爱卫、环卫、财政、住建、市政园林、教育部门要按照县爱卫会的部署,狠抓落实,深入开展爱国卫生运动二是要加强联防联控,切实做好防控人感染H7N9禽流感工作。市场监管、畜牧兽医、城市管理行政执法部门、市容环境卫生主管部门要按照《广东省家禽经营管理办法》有关规定,切实履行好职责,落实联防联控各项措施。三是要加强医疗救治,及时分析研判疫情。各级医疗卫生机构要加强医务人员培训,要加强疫情监测,及时分析研判疫情。县市场监管局和畜牧兽医局等有关部门要配合县疾控中心做好市场外环境监测工作四是要加强健康宣教,普及健康知识。卫生计生部门和新闻宣传、教育部门要全面开展健康宣教工作,向全体干部职工和社会公众普及健康知识,提高群众健康素养和防病知识。五是要强化问责,确保措施到位。各镇(街道、度假区)、各单位实行“一把手”负责制,对工作不力、消极应对、造成不良后果的,要严肃追究责任。

    县卫生计生局局长唐宇文传达了全省春夏季重点传染病防控工作电视电话会议精神,通报了我县重点传染病疫情,并进行了分析研判和提出下一步防控建议。

 

                                         惠东县卫生和计划生育局    

                               2016年3月16日


相关附件:
来源:县卫生和计划生育局 时间: 2016-03-15