您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东妇幼走进巽寮中心学校开展女性教师健康知识讲座

1225日下午,应巽寮中心学校的邀请,我县妇幼保健计划生育服务中心专家马学标主任医师、古淑兰主治医师走进巽寮中心学校,为在校的50多名女性老师组织开展了一场精彩的“女性健康知识”讲座。

马学标主任医师通过讲座让在场的女性老师更深刻地了解自身特征、妇科常见疾病的病因及预防,增强自我保健意识,倡导健康文明的生活方式,并针对目前妇科高发的子宫肌瘤、宫颈癌等疾病的临床表现、高发因素、筛查项目以及宫颈疫苗的接种、诊治等知识进行现场指导,提醒广大女性朋友在日常生活中要定期检查,要做到早预防、早发现、早治疗。

古淑兰主治医师主要讲解了女性乳腺筛查、乳腺癌的诊治,通过例举一些典型的乳腺癌案例进行深入剖析,指导女性朋友了解乳腺疾病的高发人群及发病因素、做好乳腺疾病的自查、正确应对疾病和治疗,并现场指导乳腺自查的手法。

本次女性健康知识讲座深入浅出、通俗易懂,对普及女性保健知识,提高女性教师的健康水平有很大帮助,受到了在场听众的一致好评。

(惠东县妇幼保健计划生育服务中心供稿)


相关附件:
来源:县卫生和计划生育局 时间: 2018-12-17