您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我县举行惠东县中医院新建项目奠基仪式

928日上午,我县举行惠东县中医院新建项目开工奠基仪式县府办副主任赖帝福、县政协科教委主任周木火,县卫计局局长李树春、大岭街道办主任林旭粦、县中医院新建项目领导小组成员单位、县直公立医院、各基层医疗卫生机构相关负责人,项目施工、监理、设计方代表以及县卫计局、县中医院中层以上干部参加了仪式。

赖帝福同志代表惠东县政府向县中医院新建项目开工奠基仪式表示祝贺。他指出,惠东中医院是我县唯一一家以中医为主、中西医结合的综合性中医医院。近年来,随着人民群众就医需求的不断增长,县中医院在硬件设施上已经跟不上发展的步伐。因此,县中医院进行升级建设,改善就医环境,是发展的必然要求。同时,他提出三点意见:一是县中医院新建项目要建设成为政府放心、医院满意 、社会认可的精品工程、示范工程。二是县卫计局、有关建设部门要严格遵守国家法律法规,对工程质量、工程进度和建设资金的使用情况进行全面监督,并及时提出合理化建议,严防腐败现象渗入工程建设中。三是县中医院要珍惜机遇,以这次升级建设为契机,不断提高医疗技术水平和服务质量,以一流的环境、一流的技术、一流的服务,推动我县医疗卫生健康事业发展。

李树春同志介绍了项目基本情况。县中医院新院项目按国家三级甲等中医医院的标准进行设计建设,选址于大岭街道大洲村,占地87亩,约5.8万平方米,建筑面积4.2万平方米,设置床位400(增加280),建设周期3年,总投资约3.8亿,项目申请省级资金3000万元,其余35000万元采取PPP模式筹措。同时他表示,县中医院新建项目将全面进入工程建设阶段,我们将坚持质量第一、科学规划、精心组织、严格管理、安全施工的原则,高标准、快速度、高质量实施工程建设,努力把新院建设成质量一流、设施一流、环境一流的廉政精品工程,向政府和人民交上一份满意的答卷。

仪式由县卫计局副局长张群发主持。

最后,出席仪式的相关人员共同为县中医院新建项目培土奠基。


相关附件:
来源:县卫生和计划生育局 时间: 2018-09-29