您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县开展2018年“世界精神卫生日”宣传服务活动

 1010日是“世界精神卫生日”,为进一步号召全社会支持精神卫生事业,关心、关爱精神障碍患者,县卫计局、团县委、县新闻中心、县慢病站、县精神卫生中心于1010日在县城飞鹅岭公园联合举办义诊宣传活动。

活动紧紧围绕2018年我国“世界精神卫生日”主题:“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康开展。现场设置咨询台,工作人员就儿童青少年成长过程中的心理问题、如何缓解焦虑郁情绪等方面的问题向前来咨询的居民做了详细讲解,并对群众广泛宣传什么精神病、精神病主要症状和防治及心理健康知识,宣传心理障碍、精神病症状、诊断、治疗和免费治疗条件及有关政策等,有效增强群众自觉参与精神病、心理障碍防治意识,更好地使疑似精神病患者、患者及患者家属配合医师对病人进行有效的治疗。

本次宣传活动共发放宣传册、折页448份,现场咨询36人次,免费义诊25人次。


相关附件:
来源:县卫生和计划生育局 时间: 2018-10-12