您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我县卫生健康事业再写新篇章!——惠东县荣超公立医院奠基仪式顺利举行

513日,惠东县荣超公立医院奠基仪式在平海镇六乡村(原同和农庄)举行。县领导郭武飘、魏荣君、林月云、郭王生、田建容、冯仕杰、杨伟斌,市卫生健康局主要负责人刘庆荣,深圳市荣超公益基金会荣誉会长杨贵兴先生、深圳荣超集团总经理杨荣光先生等高层领导,为我县卫生事业做出杰出贡献的企业家,还有平海镇、巽寮、港口度假区的主要领导,县直有关部门主要负责人以及相关医疗卫生单位负责人等参加了仪式。

县委常委、常务副县长田建容代表惠东县委、县政府对深圳荣超集团捐建惠东县荣超公立医院的善举表示崇高的敬意并赠送了牌匾。他表示,深圳荣超集团始终坚持“饮水思源,情系民生”的理念,积极参与和支持社会慈善公益事业发展,已在我县医疗卫生、教育、扶贫、赈灾等领域捐献善款超过3.2亿元。今天,深圳荣超集团将再捐赠1.35亿元建设一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的综合性二级医院,这意味着深圳荣超集团在惠东捐献的善款将超过4.55亿元。

他指出,当前我县正抢抓省实施“医疗卫生强基创优行动计划”的机遇,不断优化医疗资源配置,完善沿海、沿江、山区三大片区医疗卫生基础设施,致力形成科学合理、便民高效的医疗服务格局。在平海镇布局建设惠东县荣超公立医院就是我县落实省医疗卫生强基工作的重要举措。下来,我县将全力支持惠东县荣超公立医院的建设,加快项目审批、征地拆迁等流程,确保项目“快、稳”落地。希望施工单位牢固树立“百年大计、质量第一”的思想,严格把好技术关、质量关、安全关,把惠东县荣超公立医院建设成精品工程、百年工程、民心工程。

刘庆荣同志在仪式上发表讲话,他表示惠东县荣超公立医院(平海镇卫生院升级)项目意义重大,是落实市委、市政府全面提升基层医疗卫生服务能力的关键举措,是助力惠东县重返一流行列、更好融入粤港澳大湾区建设的有力保障,也是荣超集团心系群众优良传统的重要体现。希望惠东县委、县政府全力以赴、攻坚克难,确保完成市委、市政府提出2020年前完成平海镇卫生院升级项目的建设任务;同时,将多措并举解决项目资金、活用善用政策的“惠东经验”“惠东做法”运用到人才储备等项目软件建设,尽快形成医疗服务能力,及早让人民群众享受到看病就医带来的便利,把惠东县荣超公立医院项目打造成为县区“第二人民医院”升级建设的范本。

副县长杨伟斌主持仪式,并介绍了项目基本情况。惠东县荣超公立医院作为惠州市改造升级县区“第二人民医院”的镇卫生院,列入了2019年市政府工作报告,该项目按二级综合医院的标准进行建设,配置床位250张,项目拟占地面积46670平方米,建筑总面积为29000平方米。项目总投资2.26亿元(不含征地费用),其中,建安工程费用1.35亿元,由深圳荣超集团捐建,其余部分由县政府统筹解决。

深圳荣超集团董秘杨超先生在仪式上致辞,代其父亲深圳荣超集团董事长杨荣义先生表达了对家乡的热爱,并表示将继续支持家乡经济社会发展的各项事业。

最后,县委书记郭武飘,市卫生健康局主要负责人刘庆荣,县委副书记、县长魏荣君,县人大常委会党组书记、主任林月云,县政协党组书记、主席郭王生等县委、县政府有关领导以及深圳市荣超公益基金会荣誉会长杨贵兴先生和深圳荣超集团总经理杨荣光先生等荣超集团高层领导共同为惠东县荣超公立医院项目奠基培土。

相关附件:
来源:县卫生健康局 时间: 2019-05-16