您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我县举办2019年度惠东县基层医疗卫生人才填洼计划乡村医生培训班
 

为提升我县乡村医生的医学理论知识水平和专业技术服务能力,5月22日,县卫生健康局举办了2019年度惠东县基层医疗卫生人才填洼计划乡村医生培训。来自16个镇(街道、度假区)共320名乡村医生参加了培训。

此次培训采取集中理论面授与现场实践技能指导相结合的方式进行,培训内容为慢性鼻炎、鼻窦炎,眼科的预防与治疗等基层常见病、多发病以及慢性病管理、健康教育等业务知识。此次培训由广东省同心圆慈善基金会安排了具有丰富理论知识和实践经验的专家前来授课。

授课老师以自身的工作经验,列举了工作中的案例,用通俗易懂的语言,详细地为村医们讲解了医学知识和实际工作中的疑难点,赢得了村医们的热烈掌声。

开班仪式上,县卫生健康局党组成员黄玉燕同志作了动员讲话,对培训工作提出了要求:一是要提高思想认识,明确培训意义;二是要认真学习理论,提高业务能力;三是要做到学以致用,确保培训质量。同时,她鼓励村医们要努力提升基本理论和专业技能,更好地为群众健康保驾护航,成为建设健康中国的主力军,为筑牢农村医疗卫生服务网底,保障群众健康做出新的更大的贡献。此外,广东省同心圆慈善基金会向参加培训的村医捐赠了基本医疗用品、保健用品等物资。

本次培训为我县村医继续学习提供了机会,有助于加强我县村医队伍的建设,有助于提高村医的医疗技术水平,受到了广大村医的热烈欢迎。他们纷纷表示今后会更加积极主动参加各项培训,努力提升自身的理论知识和技术水平,保障村民享有优质的卫生保健服务,确保村民“小病不出村”。

 

相关附件:
来源:县卫生健康局 时间: 2019-05-24