您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
省卫健委我县丹霞单釆血浆站开展调研工作

2019715日下午,省卫生健康委巡视员刘冠贤同志带队到我县丹霞单釆血浆站有限公司进行调研,市卫生健康局副局长黄宜志同志、副县长杨伟斌同志、县卫生健康局副局长陈伟东同志等相关人员陪同。

刘冠贤一行对位于我县吉隆镇的丹霞单釆血浆站有限公司,通过实地检查、查阅资料、与工作人员交流等方式,深入细致了解该站的人员配置、运作情况、血液安全管理、供血浆者管理等情况。

刘冠贤同志强调,各级卫生健康部门、各类医疗机构和采供血机构要提高政治站位,严格落实《中华人民共和国献血法》《血液制品管理条例》《单釆血浆站管理办法》等法律法规要求,依法依规开展工作,持续增强血液安全责任意识,强化风险管理和隐患排查工作,保障血液安全,预防控制经血传播传染病流行;省、市、县各级监管部门要明确责任、各司其职,将单采血浆站的监督管理工作落到实处;同时要求强化企业的主体责任意识,单釆血浆站企业作为安全生产的主体责任单位,要切实做好单采血浆的每个环节,严格执行法律法规和各项规章制度,杜绝安全事故的发生。

相关附件:
来源:县卫生健康局 时间: 2019-07-18