您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
省卫生健康委调研组到我县调研疾控体系建设工作

为贯彻落实国家和省关于加快推进疾病预防控制体系改革发展的决策部署以及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,6月25日,省卫生健康委员会陈祝生副主任一行到我县调研疾控体系建设、重点项目建设情况。市卫生健康局黄洁秋副局长及相关科室负责人、杨伟斌副县长、县卫生健康局张群发主任科员、杨靖副局长参加了调研活动。

调研组先后实地考察了县中医院和县妇幼保健计划生育服务中心建设项目情况,并深入了解县慢病站和县疾控中心的基础设施及运作情况。随后在县疾控中心召开座谈会,听取市、县卫生健康行政部门、公共卫生机构有关疾控体系建设情况的汇报。

陈祝生副主任对我县疾控工作取得的成效表示肯定,他指出本次调研旨在深入了解疾控机构的职责定位、人员配备、基本建设、信息化建设、医防结合等情况,为下一步出台疾控体系改革政策和意见提供决策依据。在接下来的疾控体系改革发展中,慢病机构要提升疾病防治能力建设,可参照省内部分县区经验做法,按公益一类事业单位财政供给、公益二类绩效管理提高疾控人员待遇;疾控中心要转变思路,在提升突发公共卫生事件现场处置能力和基本公共卫生服务项目培训和指导能力的同时,注意差异化发展。

陈祝生副主任还指出,在健康中国战略下,做好新时代的疾病防控工作意义重大,各地要因地制宜,加强体制机制创新,特别要在慢病管理、医防结合、健康管理、健康促进等方面积极探索,全方位保障人民群众健康。

相关附件:
来源:县卫生健康局 时间: 2019-06-26