您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
严把院感防控,护患者就医安全 ——县人民医院有序恢复诊疗服务

  随着全国疫情防控形势的积极向好,根据上级领导部门的工作部署和要求,县人民医院严把院感防控,开展了一系列疫情防控工作,有序恢复诊疗服务。

  一是制定相关方案和预案。为更好地恢复日常诊疗服务,该院成立了防控专项工作组,下设督导小组、培训小组、消毒小组,落实了岗位责任制,并制定了恢复正常诊疗服务秩序方案和发生疫情后相关预案。

  二是开展全院疫情防控应急演练。为加强落实文件精神,该院组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,从病例发现到上报相关部门、应急响应启动、现场流行病调查、场所管控、组织专家会诊、转送患者、病区消杀等各个重要环节进行模拟应急演练,提高了工作人员疫情应急处置能力。

  三是督促重点部门(科室)增加演练频次。县人民医院要求各科室尤其是重点部门(预检分诊处、急诊科、呼吸科等)根据科室情况,自行开展相关应急演练,通过演练及时发现不足,记录并改进完善,为逐步恢复正常诊疗服务做好充分准备。

  四是全院分批分次培训与考核。为进一步强化该院医务人员和工勤、安保人员的疫情防控意识,县人民医院针对本院不同岗位、不同科室风险程度分批次进行了专项防控培训并考核,考核合格后方可上岗。

  五是检查防控用品储备情况。根据文件要求,防护物资(有7天日常工作的储备量和发生应急情况时的储备)到位后方可正常开展医疗服务。该院科学估算恢复正常医疗服务后工作人员和感染防控所需的防护用品数量,提前做好物资调配和储备,并进行突击检查,动态追踪防控用品储备情况,确保防疫用品供应充足。

相关附件:
来源:本网 时间: 2020-04-05