您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
省卫生健康委调研组到我县开展加强基层医疗卫生服务能力建设调研工作

423日,省卫生健康委调研组到我县开展加强基层医疗卫生服务能力建设调研工作,副县长杨伟斌,市、县卫生健康局相关负责同志陪同调研。

省卫生健康委调研组先后深入多祝镇卫生院升级项目、县中医院异地新建项目、县妇幼保健院异地搬迁项目现场调研项目建设进展情况。在调研过程中,省卫生健康委调研组在详细听取各个项目进展情况、面临的困难和问题后,提出了相关要求和建议。强调各级各部门要克服困难,按照时间节点,科学合理地推进项目建设,力争在计划时间内如期完工。尤其是县中医院异地新建项目,要求各单位要集思广益,攻坚克难,多方面筹集资金,确保项目顺利推进。同时,要求各个项目建设要做到软硬件建设同步推进,在抓好项目硬件建设的同时,也要做好人才储备工作,要多渠道拓宽人才培养方式,为项目建设提供人才保障,确保项目建成后能够尽快投入使用并形成服务能力。

据了解,我县有5个项目被列入省强基项目,其中县人民医院省级建设项目已完工并整体投入使用;多祝镇卫生院升级建设项目已完成主体封顶,进入全面装修阶段;县妇幼保健院异地搬迁项目已完成墙体新建、屋面防漏等工程,正在进行水电预埋安装、卫生间防水施工;县中医院异地新建项目已基本完成“三通一平”工作,现已进入桩基工程阶段;县第二人民医院改扩建项目已完成承台与地梁建设,正在进行正负零零线建设。省强基项目建设的完成将更全面地提高我县医疗卫生系统的综合素质和服务能力,能为群众提供更好的医疗卫生服务,能更好地为群众的生命健康保驾护航。

相关附件:
来源:县卫生健康局 时间: 2019-04-26