您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开 > 医疗服务概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
县人民医院举行中国创伤救治联盟“惠东县人民医院创伤救治中心建设单位”签约启动仪式暨学术讲座

近日,中国创伤救治联盟“惠东县人民医院创伤救治中心建设单位”签约启动仪式暨学术讲座在县人民医院科教楼三楼学术报告厅成功举行。

中国创伤救治联盟常委赵小纲教授、秘书王艳华教授,惠州市创伤中心联盟质控中心主任李王安、惠东县卫生健康局副局长陈伟东、惠东县医学会会长何小霞以及我县各医疗卫生单位相关负责人等共130余人参加。

会上,陈伟东同志要求惠东县人民医院要发挥好龙头医院的作用,借加入中国创伤救治联盟的东风,利用三年时间,完成医院创伤救治中心的规范化、标准化建设。同时,通过医联体联动各乡镇医院,共同带动全县创伤医学发展,全面提升我县创伤救治服务能力和应急救治技术水平。

赵小纲同志指出,作为创伤救治中心建设单位,要加强院前急救与院内急救、急诊与各救治专科的无缝衔接,提高多学科救治的协作和配合能力。通过创伤救治中心规范化建设,搭建“一区域、二衔接、三团队”体系,全面提高医院创伤救治能力,带动和引领区域创伤综合救治水平。

会上,县人民医院院长周锡环致欢迎辞。

签约启动仪式后举办了学术讲座,专家教授们分别就《创伤的早期评估与处理》、《区域性创伤救治体系建设和创伤评分的规范应用》和《惠州市创伤救治体系建设》等主题进行了学术交流分享。

据了解,中国创伤救治联盟是由国内从事创伤救治的100余家医疗机构、500余名创伤救治专业人员联合成立的。联盟会员主要是来自中国大陆、香港、台湾的创伤救治专业人员及创伤管理、技术人员,规模在1000人以上。该联盟在全国开展“安全中国,百县工程”项目,旨在通过区域创伤救治中心建设以及分级创伤救治体系建设,规范创伤救治流程,持续提高各地创伤综合救治能力,从而降低严重创伤患者的死亡率和致残率。此次创伤中心建设单位落户县人民医院,是中国创伤救治联盟对该院创伤救治水平、学科基础建设和综合实力的肯定。

 

                             (县人民医院供稿)

相关附件:
来源:县卫生健康局 时间: 2019-08-14