您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开 > 医疗服务概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
中山大学附属第一医院与县人民医院 “组团式”紧密型帮扶工作启动

  近日,中山大学附属第一医院与惠东县人民医院“组团式”紧密型帮扶工作启动。中山大学附属第一医院党委书记骆腾,副县长杨伟斌以及县直有关部门、县人民医院有关负责人等参加启动仪式.

  仪式上,杨伟斌表示,中山大学附属第一医院“组团式”紧密型帮扶县人民医院,对县人民医院提高综合服务能力具有十分重要的作用。希望县人民医院坚持贯彻落实健康中国战略和惠东县山海统筹发展战略,紧紧把握受援机会,围绕创建三级甲等医院的目标,不忘初心、牢记使命,以更加务实的工作态度,更加严谨的工作作风,更加高效的工作质量,切实加强医院医疗综合服务能力建设,推动医院全面发展,为提高全县人民群众健康水平保驾护航。

  骆腾表示,中山大学附属第一医院帮扶专家要以饱满的热情和高度的责任感做好帮扶工作,做到带好队伍、锤炼技术、互帮互学。同时,要积极创新工作思路,让更多科室的专家参与到帮扶工作中来,真正实现“组团式”帮扶。

  县人民医院主要负责人向中山大学附属第一医院帮扶专家颁发了聘书。

  中山大学附属第一医院帮扶专家作了发言。

  据了解,中山大学附属第一医院是我省医疗综合实力最强的综合医院之一,也是国内少有的百年老院,拥有深厚的文化底蕴,雄厚的医疗技术和专家团队。接下来,中山大学附属第一医院将选派5名专家到县人民医院进行全方位的带教帮扶。争取到2021年,受援医院医疗服务能力达到国家推荐标准要求,县域住院率提升至85%以上,基本实现大病不出县。


(来源:县广播电视台)


相关附件:
来源:本网 时间: 2020-01-10