您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开 > 医疗机构环境
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县不断完善医卫基础设施力争乡镇卫生院达国家建设标准

  随着社会不断进步,老百姓对医疗服务的需求和期望日益增长。2019年,惠东奏响了大力推进医疗公共基础设施建设的序曲:惠东县第三人民医院(多祝卫生院)建成投入使用,县妇幼保健院主体开始搬迁,县第二人民医院改扩建扎实推进,荣超公立医院新建,县慢性病防治站迁建启动建设……一项项民生工程的启动,意味着将极大地改善全县医疗卫生条件,更好造福群众。

  现在,在沿江片区,惠东的三级综合医院县人民医院、在建的二甲医院惠东县中医院,以及按三甲标准建设的县妇幼保健院可辐射县城中心区域。在沿海片区,惠东将平海镇卫生院升级成二甲医院荣超医院,今年将建成,届时将新增250个床位;二级综合医院县第二人民医院也于去年改扩建,两家医院将连轴辐射整个稔平半岛。在山区,二级综合医院县第三人民医院(多祝镇卫生院)去年完成了升级,配置300张床位,成为山区片区的龙头医院。

  这是惠东在初步形成三大片区医疗服务格局上,持续推进乡镇医疗机构建设的缩影。目前,我县正在谋划推进平山社区卫生服务中心和巽寮、安墩、高潭卫生院等一批乡镇医疗机构的升级改造工程,实现乡镇卫生院达到国家建设标准。同时,将妇产科、儿科、妇幼保健门诊纳入乡镇卫生院、社区卫生服务中心的标准化建设范畴。

相关附件:
来源:县卫生健康局 时间: 2020-06-02