您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 住房保障信息公开 > 住房保障信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
我县举办2017年度公共租赁住房摇号选房活动

5月5日上午,我县在县文化中心举办“惠东县2017年度公共租赁住房摇号选房活动”,参加此次活动人员有县住建局曾奕鹏副局长、县司法局的两位公证人员、住房办全体工作人员和100户申请家庭成员。

我县结合平山泰园公租房情况,本次活动现场将泰园保障房小区剩余81套公租房源以供取得资格认定的100户家庭选择。为此,出现“房少人多、住房面积较小”的现象。县住房办按照《惠东县公共租赁住房建设管理办法》的规定,以家庭登记分类类别进行顺序摇号,并按摇号结果的新顺序依次进行选房。具体顺序为:1、2014年度申请公租房的轮候家庭;2、2016年度申请租赁补贴持《低保证》的家庭;3、属城镇低收入住房困难家庭;4、属城镇中等偏下收入住房困难家庭。上述各类家庭按照摇出的新顺序依次上台选房,在展示牌上剩余的房源中结合自己家庭居住人口、租金缴交金额等情况进行选择,最终确定房源号的家庭可当即在现场领取《选房确认书》。

最终,通过现场摇号选房,共有81户家庭成功配租公共租赁住房,而未能成功选上房源的家庭可继续领取“公租房租赁补贴”


相关附件:
来源:县住房和城乡规划建设局 时间: 2017-05-16